Criação de codornas gigantes é destaque no Sertão; proprietário começa a exportar para Portugal

O empresário Rafael Estrela, morador de Sousa fez um investimento que vem dando muito certo. Ele cria codornas gigantes e vende ovos para vários estados brasileiros, entre eles: Pará, Bahia, Rio Grande do Norte, Pernambuco, Ceará, Piauí, Sergipe, Maranhão, Alagoas, Espírito Santo, São Paulo, Distrito Federal e Roraima.
O jovem empreendedor vai exportar seu produto para Portugal. A empresa intitulada de Vovó Maria vende os ovos também pela internet, através do blog codornasvovomaria.blogspot.com
As Codornas Gigantes da cidade de Sousa já foram objeto de uma reportagem exibida no Paraíba Rural, da TV Paraíba, afiliada da TV Globo.
Estrela afirmou nesta segunda-feira (25), que seu negócio é muito promissor e está trabalhando muito para que os produtos sejam exportados para outros países, além de Portugal.
"Vendemos animais vivos ou abatidos, ovos galados e para consumo. As nossas codornas são selecionadas com o devido critério de qualidade e tamanho. são aves extremamente fortes", assegurou Estrela.
De acordo com o proprietário, para atender os pedidos dos internautas, os ovos são encaminhados via sedex em caixas de isopor, com espuma, para total proteção dos mesmos.
Históra
A codorna existe desde a antiguidade na Europa como ave migratória. Graças à sua alta fertilidade, abundante postura de ovos e exigência de pouco espaço para seu confinamento, mais a facilidade de transporte, a codorna tornou-se uma das principais fontes de alimentação para os vietnamitas durante a guerra contra os Estados Unidos.
No Brasil, as codornas foram trazidas por imigrantes italianos e japoneses na década de 50. A partir daí sua produção vem se consolidando, tornando-a uma importante alternativa alimentar no país.
Por volta de 1963, foi lançada a música de Luiz Gonzaga que dizia: “Eu quero ovo de codorna para comer/ o meu problema ele vai ter que resolver”. Assim, cresceu a fama do ovo de codorna como alimento afrodisíaco.
Produto
A criação de codornas (coturnicultura) tem apresentado um desenvolvimento bastante acentuado nos últimos tempos. Os principais fatores que contribuem para isso são: o excepcional sabor exótico de sua carne, responsável por iguarias finas e sofisticadas. È uma prática muito comum no Brasil, principalmente em granjas e sítios, pela facilidade que oferece. Seu ovo tem sabor semelhante ao ovo da galinha, menos colesterol, e ainda é tido como afrodisíaco.
DIÁRIO DO SERTÃO