Cresce o gasto com bares e restaurantes na Paraíba


Os gastos dos paraibanos com alimentação fora do lar deverão chegar a R$ 969 milhões neste ano, o que representa um aumento de 14,1% em comparação ao ano passado, quando a estimativa de gastos foi de R$ 849 milhões. Os dados são do estudo do IPC Maps 2011.
Do total do consumo, as classes C(41%) e a B (40,4%) da Paraíba vão concentrar mais de 81% do consumo com alimentação fora do domicílio (R$ 786 milhões). Somente João Pessoa é responsável por 30% dos gastos. Campina Grande e Patos também se destacam neste setor e já começam a despontar como cidades promissoras na gastronomia.
De acordo com o levantamento, o consumo do setor de bares e restaurantes na Paraíba será maior que a média da região Nordeste (12,5%). No país, o gasto será de R$ 121,3 bilhões este ano contra R$ 108,6 bilhões em 2010 somente com alimentação fora de casa.
Em Patos, é cada vez mais uma realidade o fato de inúmeras famílias estarem saindo cada vez mais de seus lares para fazer refeições fora, procurando lazer e ambientes agradáveis.
Pela cidade se proliferam os bares e restaurantes numa velocidade igual ou superior ao crescimento econômico visto na Capital do Sertão.
Um bom exemplo disso é o Armazém Beer, muito mais que um simples bar, um novo espaço de lazer, entretenimento e satisfação, que os patoenses já adotaram como sua casa.
Um dos responsáveis pelo empreendimento, Henrique Sérgio, disse que não esperava um sucesso tão rápido como o que vem sendo registrado. "Isto demonstra que o setor está em franca ascensão e que as pessoas estão cada vez mais em busca de qualidade", disse ele.
Inaugurado há pouco mais de um mês, o empreendimento já se transforrmou rapidamente em um dos points mais badalados da cidade, bom para quem gosta de um bom espaço para manter seus momentos de felizes da vida.
Numa área ampla e privilegiada, o Armazém Beer, ao lado da Estação Rodoviária, entrou no mercado com uma proposta diferente, para quem gosta da alta qualidade e do bom atendimento, como afirma os empresários Henrique Sérgio e Flaviana Carla que apostaram alto fazendo grandes investimentos na área.
"O investimento é altura de Patos. São 40 mesas no espaço interno e mais 50 no espaço externo, com área reservada para o nosso público. Temos capacidade de atender centenas de clientes ao mesmo tempo com máxima qualidade", garante Flaviana.
O Armazém Beer conta estrutura de banheiros aconchegantes, palco para shows e área climatizada para seus clientes.
Na culinária, o capricho de dois experientes chefes de cozinha, um deles especialista na culinária chinesa. "Temos pratos exclusivos da casa para que possa fazer o nosso diferencial", disse Flaviana.
Henrique disse que a proposta é diversificar e trazer show com principais atrações de Pop Rock, Sertanejo, Dance e Pagode, Forró, MPB, entre outros estilos.
Segundo Henrique, o cliente quando sai de casa ele quer encontrar em um bar, lazer, diversidade musical, mas acima de tudo conforto e bem-estar. "Nosso bar procura proporcionar tudo isto, mesclando o perfil dos bares nacionais e a característica dos serviços internacionais, com a exigência dos consumidores patoenses", garante ele.
E neste ponto, os patoenses estão cada vez mais exigentes. Nos últimos anos, vários bares e restaurantes foram abertos na cidade e a maioria com bandeiras de grandes redes e a culinária italiana, portuguesa, entre outras consideradas de alta qualidade no ramo da gastronomia.
Vicente Conserva e Natália Xavier